銀だらの韓国煮(すき焼きの残った割り下を使うもヨシ!) レシピあり

銀だらの韓国煮(すき焼きの残った割り下を使うもヨシ!)
  1. 22
    おいしそう!

煮魚は、大体、韓国風にします 残ったタレも、魚の出汁が出ていて、美味しいです ご飯にかけて食べちゃいます いつもの煮魚に、すりおろしたニンニク と、 唐辛子の粉を入れるだけで、韓国風 に早変わり 「銀だらの韓国煮」゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆ 【材料】 銀だら 2切れ 大根 1.5cmくらいの輪切り2つ 青唐辛子やネギの青い部分 適量 ☆水 250~300cc ☆醤油 大さじ2 ......

サブロウ女子さん

サブロウ女子さん

日本で生まれ育った韓国人です。「本場」ではありませんが、日本の人向きの韓国料理を紹介しています。韓国料理は、唐辛子の粉&コチュジャンがあれば、簡単にできる料理ばかり!!!キムチは自家製無添加にこだわってます~☆