本格!魚の調理法 鯛の捌き方と美味しいお刺身♪家庭で簡単便利術 レシピあり

本格!魚の調理法 鯛の捌き方と美味しいお刺身♪家庭で簡単便利術
  1. 17
    おいしそう!

ご家庭で簡単に出来る♪「鯛の捌き方」と美味しい「お刺身」 本日は、真鯛を使った「鯛の捌き方」と、美味しい「鯛のお刺身」です♪ 捌き方にも色々なやり方がありますが、今回はシンプルで一番簡単なのでは という方法で捌いています。宜しければご参考下さい^^ はじめに鯛について、少しだけご説明をしたいと思います。 神事や祝い事では欠かすことのできない高級魚ですが、 特に尾頭付きの姿焼きといえば、「目出......

自宅料理人ひぃろさん

自宅料理人ひぃろさん

こんにちは!ひぃろです。 美味しい料理を食べて、 楽しくお酒を飲むことが大好きです。 「今日は何を作ろうかな~」と考えても 思い浮かばない日があったりします。 そんな時に少しでも、 このブログがあなたの料理の参考になれば幸いです。