【広島風お好み焼き】仕事帰りでもすぐできるお手軽料理 レシピあり

【広島風お好み焼き】仕事帰りでもすぐできるお手軽料理
  1. おいしそう!

おうちで簡単、手抜きの鉄板料理「広島風お好み焼き」 そんな時には「コレ」が便利。 「ホットプレート」     こちらで 「広島風お好み焼き」 を作りました。       作り方は簡単です。   1)材料は、小麦粉100g、片栗粉50g、牛乳100cc、水100cc~、卵1個で生地を作る。 他には、もやし、キャベツ、豚ばら肉、天かす、焼きそば、青海苔、鰹節の粉末、卵 2)まず、生地をのばして鰹節の......

かりちゃんさん

かりちゃんさん

幼い頃から、食べることが大好きで、料理好きの母から味見係を認定される。その熱、冷め切れずに、大学在学中にクッキー料理教室に通いながら夜間の調理師学校へ入学。 その後、さらに専門的に勉強をするために栄養士科へ。その間は、 仏コルトンブルー、ドイツ料理、ペルー料理、イタリア・ ハーブ料理、日本料理などを学ぶ。学んだ技術は、おいしいものを食べたい子どもへ運ぶため、児童館・保育園・乳児院・母子寮・障害者施設などでアルバイトやボランティアを行う。 食事は、「心のこもった温かい手で」をモットーに、栄養士取得後、包丁とギターを抱えて、児童養護施設に住み込みで働く。さらに、栄養士として実績をつむために、ミルク会社のメールマガジンの編集・栄養・保育の相談を担当して、栄養相談の実績をつむ。夫は医師で、三人の子供の母でもある。