[材料3つで簡単]甘酒使用でしっとり柔らか~♡牛肉の味噌漬け焼き レシピあり

[材料3つで簡単]甘酒使用でしっとり柔らか~♡牛肉の味噌漬け焼き
  1. 22
    おいしそう!

まだ余っていた甘酒。。。 少し食べにくい牛もも塊肉を使用して、味噌漬けに♪ 甘酒+味噌 の発酵食品でお肉も柔らかくしっとり美味しく仕上がりました+:。☆ [材料3つで簡単]甘酒使用でしっとり柔らか~♡牛肉の味噌漬け焼き(牛もも肉4枚*約250g分) ☆材料☆ *牛肉 250g *味噌 大さじ2 *甘酒 大さじ2 ☆作り方☆ ①ビニール袋などに味噌と甘酒を入れ、牛肉を入れ混ぜて3時......

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。