☆胡瓜と油揚げのボリューム肉巻き☆/上野ファームへ行ってきました。 レシピあり

☆胡瓜と油揚げのボリューム肉巻き☆/上野ファームへ行ってきました。
  1. 14
    おいしそう!

今年は天気の良い日も多く胡瓜が豊作です。 毎日のように胡瓜が収穫できるので、胡瓜のキューちゃんや佃煮、 はるさんさん に教えていただいた干し胡瓜などを作って保存食にしていました。 他にも色々といただき方があるとは思いますが♪ピン♪ときて作ったものが美味しく出来ましたので紹介させてくださいね。 ご飯の進む味噌味です。 お肉は少しギュッと巻いてあげるとはずれにくくなります。 油揚げが胡瓜の......

satorisuさん

satorisuさん

北海道在住の主婦です。 料理上手のおばあちゃんの影響で、“食”というものに興味を持ち、結婚前は栄養士の職に就いていました。 このブログでは、温かくて昔ながらの知恵も大切にした簡単なお料理やお菓子をお届けしたいと思います。