レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先週仕込んだ、初夏の恒例「実山椒」、お鍋の中で踊っています。今年の実山椒は、例年より少し小ぶり…調理中は家の中が山椒の香りに包まれました。 ●小枝がついたまんまの実をキレイに外して水洗い。 ●お鍋で5〜6分ほど茹でたら、1個だけ摘んで固さを確認。 ●指で摘んでつぶれるくらいに柔らかくなるまで茹でたらザルにあげ、1時間程冷水に漬け込んでアクを取る。この間、2回程水を変えます。 我が家・・・ ...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
自信作☆絶品!!鶏胸肉...
味付けはめんつゆのみ!...
野菜たっぷり鶏ササミの...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...