レシピブログ
先週仕込んだ、初夏の恒例「実山椒」、お鍋の中で踊っています。今年の実山椒は、例年より少し小ぶり…調理中は家の中が山椒の香りに包まれました。 ●小枝がついたまんまの実をキレイに外して水洗い。 ●お鍋で5〜6分ほど茹でたら、1個だけ摘んで固さを確認。 ●指で摘んでつぶれるくらいに柔らかくなるまで茹でたらザルにあげ、1時間程冷水に漬け込んでアクを取る。この間、2回程水を変えます。 我が家・・・ ...
鶏胸肉の韓国風春巻き
鶏のささ身の塩麹ピカタ
野菜たっぷり鶏ササミの...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...