ピリリ柚子胡椒でたこと胡瓜の酢味噌和え

ピリリ柚子胡椒でたこと胡瓜の酢味噌和え
  1. おいしそう!

新鮮なたこを漁港で買って来て母が茹でてもたせてくれました。 たこを茹でるのは大変だっただろうに、いつもありがとう^^ という訳で今日は塩揉みした胡瓜と一緒にさっと和え物にしました。 柚子胡椒がぴりりとぷりぷりで最高! 今日のレシピはこちらから↓ ピリリ柚子胡椒でたこと胡瓜の酢味噌和え 柚子胡椒がぴりりとぷりぷりたこと胡瓜の酢味噌和えができました~♪ 材料もレシピもとってもシンプルですが、間違いな......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。