シャキシャキオクラの麺つゆ胡麻酢和え レシピあり

シャキシャキオクラの麺つゆ胡麻酢和え
  1. おいしそう!

今日は 先日届いたエビベジ を使ってシャキシャキでおいしいオクラレシピをご紹介。 さっと茹でたり煮浸しにすることの多いオクラですが、、今日は生でシャキシャキっと。 二種類の切り方で食感の違いも味わえちゃうそんなおいしさです^^ 『シャキシャキオクラの麺つゆ胡麻酢和え』 材料 ・赤オクラ 4本(なければ通常のオクラ8本で) ・緑オクラ 4本 ・かつお節 1パック A ・麺つゆ 小2 ・胡麻油 小2......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。