ふんわり紫蘇薫る雑穀いなり レシピあり

ふんわり紫蘇薫る雑穀いなり
  1. 1
    おいしそう!

昨日に引き続き 紫蘇レシピ! 今、お庭の紫蘇はわっさわっさと豊作すぎなんです。 お素麺にもこれでもかって入れるのですが、いつもの食事にも何かしらで使っているんです。 という事で今日はレンジで簡単にお揚げを煮て雑穀で作ったおいなりさんにしましたよ^^ 『ふんわり紫蘇薫る雑穀いなり』 材料(10個分) ・油揚げ 5枚 ・白米 1合 ・ 雑穀米  20g ・シソ 5枚~お好みで ・白ごま 大1 A・水......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。