南瓜とブロッコリーのブルーチーズ和え レシピあり

南瓜とブロッコリーのブルーチーズ和え
  1. 3
    おいしそう!

秋になると南瓜が食べたくなってきます。 男性陣には不人気な南瓜のおかず、我が家は甘塩っぱく仕上げることが多いんです。 ベーコンを加えて バター醤油煮 にしたり、 ナンプラーとチーズを合わせてそぼろ和え にしたりね^^ こうすると割りと食べてくれるんですよ♪ という訳で今日はワインに合わせたい一品をレンジでパパッと作っちゃいますね^^ 『南瓜とブロッコリーのブルーチーズ和え』 材料(2人分) ・南......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。