しその実とひじきのほんのり梅味と京都一の傳♪

しその実とひじきのほんのり梅味と京都一の傳♪
  1. おいしそう!

この時期お庭のしそはしその実がいっぱい^^ やろうやろうと思っていてもなかなか重い腰を上げる事ができずにいました。 でも ちょりまま や さすけさん がやっているのを見ていてさすがに焦ったわ! ということでボウルにいっぱい採ってきて炒め物にしたりオイル漬けにしたりそのまま食べたり^^ 今日はひじきと一緒にさっと煮た簡単一品です。 材料とレシピはこちら↓ しその実とひじきのほんのり梅味 by タラ......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。