南瓜と豆腐白玉のメープル汁粉 レシピあり

南瓜と豆腐白玉のメープル汁粉
  1. 1
    おいしそう!

もう何年も前から作っている定番おやつな南瓜汁粉、最近またブーム到来。 皮ごとまるまる使い切れるのでエコだし栄養満点♪ 豆腐で作る白玉、こちらも定番。豆腐で作ると次の日までもっちもちなんですよ^^ ぜひお試しくださいね☆ 南瓜と豆腐白玉のメープル汁粉 by タラゴン ほっくり優しい味な南瓜と豆腐白玉のメープル汁粉ができました~♪ お好みですり卸し生姜を小さじ1くらい入れると、食べているうちにぽ......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。