キラキラほろ苦柚子ピール☆ レシピあり

キラキラほろ苦柚子ピール☆
  1. おいしそう!

昨日の ほんのりピンクなまんまる苺大福 に引き続き、この時期欠かせないお仕事をご紹介。 ちなみにこちらも彼が担当! 実は柚子仕事ってとても手間がかかるんです。 まずは高枝切りバサミで柚子を採らないといけないし、我が家のは小さいので作業が多い>< そんな手間を惜しまず(仕方なく?)やってくれるようになって早5年。 すっかり手慣れた彼を、こういう時は職人さんと呼びます♪ キラキラほろ苦柚子ピール......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。