自家製マヨで朝食タルティーヌ レシピあり

自家製マヨで朝食タルティーヌ
  1. おいしそう!

今日はレシピではないのですが、今朝の朝食をご紹介しますね。 昨日英語学校から戻ってきた6歳児太郎、嬉しそうにマヨネーズを持って帰ってきました。 昨日の授業は「自家製マヨネーズを作る!」だったそうで、これは面白そう! 何を入れて作ったの?って質問したら… 「Egg, salad oil, salt, pepper, lemon juice, and sugar !!」 そうか~、お酢の代わりにレモ......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。