【保存食】鮮魚のぷりぷり粕漬け レシピあり

【保存食】鮮魚のぷりぷり粕漬け
  1. おいしそう!

今朝も10~13時まで計画停電でした、日中は縁側の方でいろいろ作業すればぽかぽか。 当初9:20~と言われていたのですが切れなかったので油断して仕事を初めた矢先ばつんと停電。 そして今日は16:50~二回目もあるそうで、限られた時間にやること多々です! さて、月曜日いつものように買出しに行くとすでに買い占められた後でお米もパンも牛乳も一切なし。 肉類も入荷していないとのことで値上げ、じゃがいも......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。