たっぷり茸と玉葱とサワラの炒め蒸し レシピあり

たっぷり茸と玉葱とサワラの炒め蒸し
  1. おいしそう!

先日も 粕漬けの記事 でもご紹介した後に、「魚は沢山売っているけれど焼くか煮るしかわからないしボリュームがでない!」というメッッセージを頂きました。 さすけさん のブログによるといつもより安く入ってくるそうですし、切り身ならお手軽です。 今日はうす塩がきいたサワラを使った炒め蒸し。 その他の魚でもおいしくできますし、生魚を使うなら塩をして15分位置き水気をよくふきとり作って下さいね。 たっぷ......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。