グレープフルーツとアーモンドのほろ苦パウンド レシピあり

グレープフルーツとアーモンドのほろ苦パウンド
  1. おいしそう!

最近グレープフルーツブームで 海老とセロリのグレープフルーツマリネ も度々作っています。 今日はおやつにも持ち寄りにもぴったりなパウンドをご紹介しますね。 グレープフルーツの酸味とほろ苦さをダイレクトに味わえる、大人パウンド。 アーモンドプードルをたっぷり入れてふんわり軽い口当たり♪ 昔母がよく、オレンジケーキを作ってくれて焼き上がりにオレンジ果汁をたっぷりしみ込ませるんです。 このパウンド、......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。