味がしみしみストウブ筑前煮 レシピあり

味がしみしみストウブ筑前煮
  1. おいしそう!

今日は寒いですね~、もう何を着ていいのやら…困ります。 さて、昨夜無性に母の筑前煮が食べたくなり電話しました。 作り方を聞いたらひとつずつ別茹でして炒めているそうで、ちょっと面倒>< でも食べたいので、ストウブでがーっと煮込んでみたらおいしくできました^^ すごく手抜きで怒られそうだけど、夕飯にはこのくらいでOKかな!なんて思いつつ頬張りましたよ^^ 味がしみしみストウブ筑前煮 by タラゴ......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。