10分でズッキーニと茄子の塩昆そぼろ煮 レシピあり

10分でズッキーニと茄子の塩昆そぼろ煮
  1. おいしそう!

今日は挽肉と塩昆布の旨味で出汁入らず、ストウブでことこと8分煮込んだらできあがり^^ ご飯にぴったりの優しい一品です。 10分でズッキーニと茄子の塩昆そぼろ煮 by タラゴン ストウブでこところ10分、ズッキーニと茄子の塩昆そぼろ煮ができました~♪ 野菜のとろんとした食感、ご飯が進みます! ズッキーニの皮が気になるという方は、ところどころ皮をむいてから煮込むとよりとろっとします。 昨日の 焼......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。