穴子とオクラのさっぱり黒酢チャーハン レシピあり

穴子とオクラのさっぱり黒酢チャーハン
  1. おいしそう!

今日は三日間の献立を一時お休みして、oisixの 穴子の蒲焼き を使ったさっぱりチャーハンをご紹介しますね♪ 黒酢とオクラを入れてスタミナUP、暑さも吹き飛ばしましょう^^ 穴子とオクラのさっぱり黒酢チャーハン by タラゴン 穴子とオクラのさっぱり黒酢チャーハンができました~♪ 黒酢でさっぱりと、オクラのしゃきしゃき感もたまりません、仕上げの山椒で香りup! もちろんウナギの蒲焼きでも大丈......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。