サバ缶でしゃきしゃき冷や汁♪ レシピあり

サバ缶でしゃきしゃき冷や汁♪
  1. おいしそう!

今日は朝からあるイベントで出かけていた先ほど戻り、そしてまた家族でお出かけ。 何だか慌ただしい一日になっていて、こんな時間での更新となってしまいました。 暑くなると食べたくなるのが宮崎の郷土料理『冷や汁』をぱぱっと5分で☆ サバの味噌煮缶を使って仕上げれば、夏のお一人様ランチや夜食に最適! サバ缶で5分、しゃきしゃき冷や汁♪ by タラゴン サバ缶で5分、しゃきしゃき冷や汁ができ......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。