レシピブログ
今日は クレオパトラも好んで食べたといわれている、エジプト生まれのモロヘイヤ。 アラビア語で「王様の食べる野菜」という意味だそうで、ビタミンや鉄分も豊富な満点野菜。 先日の夏野菜イベント でおいしい山形の郷土料理「だし」をいただき、早速簡単アレンジ。 お素麺にもご飯にもお豆腐、納豆にものっけたい、さっぱりつるりとした一品ですよ~。 モロヘイヤとオクラのとろりだし by タラゴン しゃきしゃき......
毎日食べたいサラダ^o...
モロヘイヤとオクラの冷...
素麺にもあう!!モロヘ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
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