モロヘイヤとオクラのとろりだし、と連載UP♪ レシピあり

モロヘイヤとオクラのとろりだし、と連載UP♪
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    おいしそう!

今日は クレオパトラも好んで食べたといわれている、エジプト生まれのモロヘイヤ。 アラビア語で「王様の食べる野菜」という意味だそうで、ビタミンや鉄分も豊富な満点野菜。 先日の夏野菜イベント でおいしい山形の郷土料理「だし」をいただき、早速簡単アレンジ。 お素麺にもご飯にもお豆腐、納豆にものっけたい、さっぱりつるりとした一品ですよ~。 モロヘイヤとオクラのとろりだし by タラゴン しゃきしゃき......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。