バターナッツと玉葱のクリームポタージュ レシピあり

バターナッツと玉葱のクリームポタージュ
  1. おいしそう!

今日は ドレミファームさん から届いたおいしいバターナッツを使ったクリームポタージュ♪ シンプルだけど濃厚でこの食べ方が一番すきなんです^^ バターナッツはピーナッツ型をしていて、カットしてみると果肉はオレンジ色ですごくキレイでしょ。 繊維質が少なくねっとりしていて火の通りもすごく早いんですよ。 しかもビタミンA、ビタミンC、食物繊維、カリウム、マグネシウムなどが豊富だそう。うれしいですよね^......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。