ほろほろ紅茶豚の生姜照焼き♪とお正月にオススメ! レシピあり

ほろほろ紅茶豚の生姜照焼き♪とお正月にオススメ!
  1. 2
    おいしそう!

今年も残すところ1日、震災があり妊娠がわかり、本を出版し、そして出産! 盛りだくさんな一年を駆け足で過ごした気がします。 いつも年末は彼の両親がいる那須でゲレンデ三昧ですが、今年は新生児がいるので横浜で。 さてさてそんな日のブランチにもおすすめな一品をご紹介。 母の定番「紅茶豚」 をアレンジして生姜をきかせた照焼き風に。 しっかり下茹でしたいるので臭みもなく、柔らかな仕上がり! ほろほろ紅茶......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。