玉葱とイカのしゃきしゃきマリネ レシピあり

玉葱とイカのしゃきしゃきマリネ
  1. 2
    おいしそう!

週末時間があると小坪漁港へ魚を買い出しに行く両親。 私も小さいころからいろんな漁港に行っていたので、新鮮で美味しい魚は大好き! 昨日ご紹介したおでん種 と一緒に父が持って来てくれたおいしいイカをマリネにしました。 さっと焼いて生姜醤油にしようか迷ったのですが、野菜が少ない食卓だったのでマリネに。 うーー、やっぱり美味しすぎ!! 玉葱とイカのしゃきしゃきマリネ by タラゴン たっぷり玉葱と人......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。