しゃきしゃき胡瓜とソーセージの生姜焼き レシピあり

しゃきしゃき胡瓜とソーセージの生姜焼き
  1. 5
    おいしそう!

昨日は入学式で新2年生の太郎たちは1年生に歌を贈ったそう。 去年の今頃太郎も入学したのにあっという間だね~と話していました。 それにしても去年の入学式は、つわりまっただ中でかなり体調不良なことしか覚えていません。いい想い出! さてさて今日は最近我が家でハマっている朝食レシピ。 盛りだく胡瓜の生姜焼き が大好物な7歳児太郎、でも豚肉のストックがない時もあってね~。 試しにソーセージ......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。