胡瓜とカニカマの中華山椒和え。とスカイツリーの周辺で〜♪ レシピあり

胡瓜とカニカマの中華山椒和え。とスカイツリーの周辺で〜♪
  1. 2
    おいしそう!

胡瓜って大好きで、多分好きな食べ物ベスト3に入ります♪ 8歳児太郎もまた、胡瓜好きで今朝も 胡瓜とソーセージの生姜焼き を食べた程^^ そんな我が家はいつも胡瓜をストック、二日に1回は食べているんじゃないかな! という訳で今日は塩揉みして和えるだけ、10分で完成の簡単和え物。レシピをどうぞ~。 『胡瓜とカニカマの中華山椒和え』 材料: ・胡瓜 2本 ・カニカマ 6本 A ・醤油 小2 ・米酢 ......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。