たたき胡瓜の塩麹もみ、と豪華パーティー♪ レシピあり

たたき胡瓜の塩麹もみ、と豪華パーティー♪
  1. 3
    おいしそう!

ゆるゆるペースでUPしていますが、元気にやっています♪ さて我が家の塩麹在庫もそろそろ底をつきそうで…新しい麹を入手しなくては! という訳で 先日のカレーパーティー にも持参した簡単お漬物をご紹介しますね。 レシピってほどでもない簡単な一品です。 『たたき胡瓜の塩麹もみ』 材料 ・胡瓜 4本 ・ラー油や一味 仕上げに A ・塩麹 大3 ・砂糖 小1/2 ・ごま油 小1 作り方 1.胡瓜に小1く......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。