アンチョビと塩揉み胡瓜のおむすび。と寝返りできた♪ レシピあり

アンチョビと塩揉み胡瓜のおむすび。と寝返りできた♪
  1. 10
    おいしそう!

先日の イタリアンスローフードパーティー でいただいたルッコラとタラゴンビネガーの手巻き寿司が美味しくて、ここからアイディアをいただいてつくった簡単おむすび♪ おひとりさまランチにちょくちょく登場するのがこちらー! アンチョビと塩揉み胡瓜のおむすび by タラゴン アンチョビと塩揉み胡瓜のおむすびができました~♪ 呑みの後にもぱくっと食べたくなる、いい塩梅。すし酢でちょこっと酸味をきかせてさ......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。