切り餅を使って〜もちもちきな粉あんころ餅♪

切り餅を使って〜もちもちきな粉あんころ餅♪
  1. 5
    おいしそう!

お正月のお餅、余っていませんか~♪ 切り餅を使い5分でできちゃう簡単レシピなので、子供と一緒にできちゃいます。 あんこを混ぜると何ともいえない食感、練りきりみたいです。 もちもちきな粉あんころ餅 by タラゴン そして南瓜好きな子供達の定番おやつの南瓜汁粉~ほっこりさんです。 皮ごとまるまる使い切れるのでエコだし栄養満点♪ 豆腐で作る白玉でも美味しいですが、もちろん焼きもちを入れても美味しい......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。