たけのこご飯と青梗菜・花芽のおひたし朝食とか、グレフルフルブラ〜♪ レシピあり

たけのこご飯と青梗菜・花芽のおひたし朝食とか、グレフルフルブラ〜♪
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    おいしそう!

たけのこごはん、旬ですね~♪ 鎌倉の叔母からお庭の朝掘りたけのこをもらったので早速たけのこづくしを作りました。 夜はお吸い物も一緒に、朝は 青梗菜・花芽のおかかしらす和え 、目玉焼き、 鶏大根のオイスター煮 のアレンジでたけのこと豚ロースと大根とたけのこを煮たもの。美味しかった~( ´艸`) 炊き込みごはんはいつもこんな感じです、覚え書き。 ↓ ↓ 「たけのこごはん」 材料: ・白米 3合......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。