白菜と蒸し鶏の焼き生春巻きと大和芋ごはんなお昼ご飯。

白菜と蒸し鶏の焼き生春巻きと大和芋ごはんなお昼ご飯。
  1. おいしそう!

子供達がライスペーパーで巻き巻きとお手伝い♪ 中味は白菜と人参を塩揉みしたもの、蒸し鶏、海老をくるくると~ そして油でさっと揚げ焼きしたのですが、おいしかったー。 こちら9歳児太郎さんが一生懸命巻き中~ 最後の方はだいぶ手際よく巻けるようになったね! こどもたちと旦那さんで作ったお昼ご飯、とろろごはん定食ー。 お友達のじゅんこさんが送ってくれた立派な大和芋はかつお出汁でのばし、海苔とわさびでい......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。