五香粉味噌の香ばし鶏チャーシューと梨とレモンのフルブラ♪

五香粉味噌の香ばし鶏チャーシューと梨とレモンのフルブラ♪
  1. 13
    おいしそう!

こちら、年末に那須へ持っていった我が家定番の鶏チャーシュー。 五香粉(ごこうふん)がアクセントのこちら、少し豆板醤も入っていますが蜂蜜も入っていて子供も大丈夫。 五香粉味噌の香ばし鶏チャーシュー by タラゴン (奥津純子) 調理時間:30分(漬け込み時間含まず) Comment 我が家の定番、鶏胸肉を使ったジューシーなひとくちチャーシューをご紹介!パーティーやおもてなしにもぴったり! 五香粉......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。