柚子テイストなキャロットラペと、キャロットチーズケーキとか道明寺(さくらもち)♪

柚子テイストなキャロットラペと、キャロットチーズケーキとか道明寺(さくらもち)♪
  1. 3
    おいしそう!

おいしい人参をいただいたので、定番のキャロットラペ。 今日は柚子果汁を使いましたが、もちろん米酢でもオッケー。 人参って千切りにするとものすごく量が増えるので、あと1品って時にも便利♪ 柚子テイストなキャロットラペ by タラゴン (奥津純子) 調理時間:10分 Comment 千切りした人参を塩揉みしてさっと和えるだけ。簡単なのにしゃきしゃき甘くておいしい一品です。 お好みでレーズンやくるみ......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。