たけのこづくしの美味しいお招きランチに行ってきました♪

たけのこづくしの美味しいお招きランチに行ってきました♪
  1. 5
    おいしそう!

昨日は割と近所なお友達ブロガーの manngoさん にお誘いいただき、美味しいたけのこづくし。 煮穴子やたらの芽と筍のバルサミコソースがけなどなど~どれも美味しすぎました。 お料理の詳細は彼女のブログをチェック! 昼間っからすみません>< シュワシュワ~な食前酒からスタートいたしました。 パテ三種もおいしかったのですが、添えられたクラッカーがなんとベーグルで作ったものだそうで! これすごーくお......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。