柚子胡桃餡のミニ大福なおやつ。と焼きかます弁当♪と横浜「月」で小学校の同窓会! レシピあり

柚子胡桃餡のミニ大福なおやつ。と焼きかます弁当♪と横浜「月」で小学校の同窓会!
  1. おいしそう!

真っ白ぽってりなちいさいの。 こちら本日のこどもおやつ、柚子胡桃餡のミニ大福♪ 【柚子胡桃餡のミニ大福】 白玉粉 50g、砂糖 25g、水 60g、片栗粉(打ち粉用) 適量 白あん 80g、柚子皮 1個分、胡桃 20g 1.白あんに削った柚子皮、フライパンで香ばしく煎って刻んだくるみを混ぜてあんこ玉を作る。16個ぐらいできる。 2.白玉粉、水、砂糖を入れて、ダマがなくなるまで滑らかにしてレン......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。