柚子胡桃餡のミニ大福なおやつ。と焼きかます弁当♪と横浜「月」で小学校の同窓会! レシピあり

柚子胡桃餡のミニ大福なおやつ。と焼きかます弁当♪と横浜「月」で小学校の同窓会!
  1. おいしそう!

真っ白ぽってりなちいさいの。 こちら本日のこどもおやつ、柚子胡桃餡のミニ大福♪ 【柚子胡桃餡のミニ大福】 白玉粉 50g、砂糖 25g、水 60g、片栗粉(打ち粉用) 適量 白あん 80g、柚子皮......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。