レンジで10分*無花果と胡桃のもっちりゆべしな和のおやつ!

レンジで10分*無花果と胡桃のもっちりゆべしな和のおやつ!
  1. 1
    おいしそう!

本日のこどもおやつはこちら♪ 無花果と胡桃のもっちりゆべし♡ こちら思い立ってからレンジで10分後には完成しちゃうのがいいところ( ´艸`) いちじくのぷちぷち食感が美味しくって好き。 季節によっては柚子ピールを加えたり、いろいろアレンジしています。 無花果と胡桃のもっちりゆべし by タラゴン (奥津純子) 調理時間:10分 Comment 白玉粉にドライいちじくとくるみを加えもっちりとした......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。