えのきを生で食べる??驚きいっぱいな、ヘルシー韓国料理教室「宗」へ♪

えのきを生で食べる??驚きいっぱいな、ヘルシー韓国料理教室「宗」へ♪
  1. 1
    おいしそう!

昨日は久々に 韓国料理教室「宗」 へ。 気持ち的には毎月参加したいけど、なかなかいけず久々のお教室にわくわく♡ 今日のメニューはこちら。 ・鶏肉と豆腐鍋 ・エノキ入黒米 ・キャベツといかのジョン ・さきいかと大豆もやし和え ・えのきのピリ辛サラダ ・甘納豆ペクソルギ ジョン=チヂミなのですが、今回は木綿豆腐が入っているので仕上がりもふんわり。 いかの旨味もでておいしかったー。 ↑ぽちんと応......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。