昔よくお手伝いしたこの揚げワンタン。
冷めても美味しいので子供たちにも人気です♪
↑今日もぽちんと応援お願いします♪↑
ワンタンの皮にしそをのせ、かにかまを一緒に巻き最後を水溶き小麦粉で止めます。
キレイに巻けました♪
(ここまでは、子供たちのお仕事、もしくは旦那さんねw)
あとはさくっと揚げたらできあがり♪
お好みで柚子やレモンをきゅーっと搾ってもOK!
こちらのお皿......
-
-
「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。
フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。
代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。