冷めてもさくさく簡単。かにかまとしその揚げワンタンをトミー皿で♪と「富田啓之個展」 レシピあり

冷めてもさくさく簡単。かにかまとしその揚げワンタンをトミー皿で♪と「富田啓之個展」
  1. 3
    おいしそう!

昔よくお手伝いしたこの揚げワンタン。 冷めても美味しいので子供たちにも人気です♪ ↑今日もぽちんと応援お願いします♪↑ ワンタンの皮にしそをのせ、かにかまを一緒に巻き最後を水溶き小麦粉で止めます。 キレイに巻けました♪ (ここまでは、子供たちのお仕事、もしくは旦那さんねw) あとはさくっと揚げたらできあがり♪ お好みで柚子やレモンをきゅーっと搾ってもOK! こちらのお皿......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。