書道仲間と新年会@鎌倉、手羽中と大根の煮込みやアボカドジンジャーディップなど♪ レシピあり

書道仲間と新年会@鎌倉、手羽中と大根の煮込みやアボカドジンジャーディップなど♪
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    おいしそう!

日曜日のこと。 書道仲間と持ち寄り新年会を開催☆ 前日も家族で新年会だったので帰りに鎌倉に泊りに来て、朝から準備スタート。 掃除などは父がしてくれたので私と母でごはんづくり。 母はステーキときのこの炒め物、豚しゃぶと水餃子、ブリのサラダ仕立てを。 私は手前左側の炊き込みご飯、とってもシンプルですがものすごく好評だった… 生姜とお揚げのふわり香り飯 ( 詳しいレシピはこちら をクリックして......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。