30分で完成・蕪の千枚漬け♪とその献立。新手のオレオレ詐欺に遭いまして(笑)

30分で完成・蕪の千枚漬け♪とその献立。新手のオレオレ詐欺に遭いまして(笑)
  1. 1
    おいしそう!

10歳太郎さんは昔からお漬け物が大好き♡ 市販品は買わないのでいつも保存袋でもみもみ手作りします。 たくわんは結構時間もかかるので、定番は 胡瓜と蕪の10分浅漬け ですが今日は千枚漬け! レシピブログのランキングに参加しています♪ ↑ぽちんと応援お願いします♪↑ この状態で空気をしっかり抜くのがポイント! すぐ食べたいときには重石をして、数時間後ならそのまま冷蔵庫へ。 30分で完成・蕪の千......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。