家族でゆずジャムづくり。お庭の柚子は無農薬+ジューシーなので美味しいのができました♪

家族でゆずジャムづくり。お庭の柚子は無農薬+ジューシーなので美味しいのができました♪
  1. 4
    おいしそう!

毎年恒例ですが、お庭の無農薬柚子でゆずジャムや柚子ピールを作ります。 例年旦那さんがほぼ一人で作っていたのですが…(私、監督w) 随分大きくなったね~♪ 子供たちも参戦! 柚子を切ったり種をとったり薄皮をとったり…やること満載! 3歳さーたんもちゃんと台に乗ってお手伝い。えらいえらい。 柚子はえぐみがあるので3~4回下茹でしないといけません。 こちら柚子ピール用ですが、これをしていると家中柚子......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。