ストウブで、手羽中とたまごのさっぱり照り煮。秋田出身の友達にもらった斎彌酒造の日本酒と一緒に♪ レシピあり

ストウブで、手羽中とたまごのさっぱり照り煮。秋田出身の友達にもらった斎彌酒造の日本酒と一緒に♪
  1. おいしそう!

手羽中って子供たち大好きみたい。 食べやすいサイズというのもあるかもね♪ 以前は手羽元を使っていたのですが、最近は専ら手羽中でつくります。 なにより火の通りが早いのもいいですよね。 時間がない夕飯の時にもあっという間に仕上がるのでいい! 今日はお酢をきかせてさっぱりと、でも照り照りに仕上げますよー( ´艸`) ↑ぽちんと応援お願いします♪↑ 【ストウブで、手羽中とたまごのさっぱり照り煮】 ......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。