米粉使用*りんごとくるみのアーモンドケーク。なプレゼント♪ レシピあり

米粉使用*りんごとくるみのアーモンドケーク。なプレゼント♪
  1. 1
    おいしそう!

久々に子供のおやつ。 今日は米粉を使ったりんごとくるみのアーモンドケーク。 普段は小麦粉を使うのですが、今日は リ・ファリーヌ を使いました。 ↑ぽちんと応援お願いします♪↑ 倍量作ろうと思ったら、アーモンドプードルが終わってしまって… 残りはきなこで代用(笑) なんだか全然違うケークになったわ。 【りんごとくるみのアーモンドケーク】 りんご 1個 くるみ30g A たまご1個 砂糖40g......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。