3日後には美味しく呑めちゃう梅フルブラを作っちゃお♪とLa Cocotte de GOHANで! レシピあり

3日後には美味しく呑めちゃう梅フルブラを作っちゃお♪とLa Cocotte de GOHANで!
  1. おいしそう!

もうすぐ梅雨入り…という時期になると、あちらこちらで「梅仕事はじめました」的な話を聞きますよね♪ 我が家も毎年漬け込んでいたのですが、簡単梅フルブラを知ってから長年寝かせるのはやめました! 去年もこの連載でご紹介しました が... 冷凍した梅を使うと3日後にはフルーティーでおいしい梅酒になるんです。 だってすぐ呑みたいじゃん♪ というわけで、今月もサントリー×レシピブログの企画 「とっておきの......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。