たこ焼き器でもフライパンでも〜鶏ひき肉と豆腐のヘルシーつくね おろしソースで♪ レシピあり

たこ焼き器でもフライパンでも〜鶏ひき肉と豆腐のヘルシーつくね おろしソースで♪
  1. 2
    おいしそう!

今日は寒いですね~。 子供たちにコートを着せようと思ったら…もう小さい>< 去年大きめに買ったはずが、、それでも着れないって。 さすが成長期w さてさて、今日のレシピはお弁当にも夕飯にもぴったりなヘルシーつくね。 豆腐でかさまししています。 我が家は鶏胸肉をフープロでひいてミンチにしているので2枚分で500gですが、作りやすい量で! たこ焼き器で作っていますもちろんフライパンに丸めて焼いてもo......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。