寒い朝に食べたい、あさりと蕪のほっこりスープ。BRUNOレシピジャーナル掲載♪ レシピあり

寒い朝に食べたい、あさりと蕪のほっこりスープ。BRUNOレシピジャーナル掲載♪
  1. おいしそう!

あさり好きな次男かんかん。 そういえば幼稚園の入園面接で「好きな食べ物は?」という質問に… あさりの味噌汁。 と答えたっけ。ちなみにその後は… 2.白いご飯 3.コーンスープ。 「まるで料理ができない母の印象」を与えたような…そんな気分になったのを覚えています。 もちろん無事合格でしたが、「ハンバーグとかじゃないんでね。」と園長先生に言われたなー。 ちなみに今の1位は 塩昆メープルな粉ふき南瓜 ......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。