残ったおかずを包むだけ!フライパンで15分、ボリュームたっぷりきんぴらのおやき。 レシピあり

残ったおかずを包むだけ!フライパンで15分、ボリュームたっぷりきんぴらのおやき。
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    おいしそう!

夕飯のおかずが少し残ること、多々ありますが… 家族5人の我が家の朝食には足りない時よくつくるのがこちらー。 長野の郷土料理「おやき」。 甘い系よりしょっぱい系が人気な我が家には、こういうのが人気なんです。 ↑ぽちんと応援お願いします♪↑ 【フライパンで15分、ボリュームたっぷりきんぴらのおやき】 材料:(6個分) ・ 薄力粉 200g ・ ベーキングパウダー 小さじ1/2 ・ 砂糖 15g......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。