花粉症にも美肌にも。ほろ苦オトナ味、菜の花ポタージュ♪と変わった形の桜餅発見!

花粉症にも美肌にも。ほろ苦オトナ味、菜の花ポタージュ♪と変わった形の桜餅発見!
  1. 1
    おいしそう!

毎週土曜日の朝更新している スープ&スムージーレシピで フレッシュモーニング を更新しましたよー♪ 花粉症にも美肌にも。ほろ苦オトナ味、菜の花ポタージュ♪ ( こちらのリンクをチェックしてください!) 今日は、菜の花! 先週の 花粉症に!混ぜるだけ、塩味のヨーグルトスープ「タラトル」 に引き続き~今週も春を感じる花粉症対策ポタージュ! 菜の花といえば独特な苦みが特徴。 食べられる時期も限定され......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。