砂肝だけど、焼肉屋さんのネギ塩タン味♪はまるわー、止まらない。 レシピあり

砂肝だけど、焼肉屋さんのネギ塩タン味♪はまるわー、止まらない。
  1. 8
    おいしそう!

焼肉屋さんって大好きなのですが、実は肉はあまり得意ではなくて。 サイドメニューばかり頼みます。 でも唯一好んで食べたいのが牛タン♪ とくにネギだっぷりの塩タンにレモンをぎゅっとかけるのがすき。 その味目指して、おつまみメニューを作りました。 砂肝は鉄分とビタミンB12が豊富で、血液中のヘモグロビンや赤血球の数を増やし、体内に酸素が行き渡るのを助ける働きがあるため、貧血予防・改善にもよい食材。 ......

タラゴンさん

タラゴンさん

「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。 フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニーズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理家。 代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へのレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・ラジオ出演等で活躍中。